熟成猪肉のチャーシュー

猪肉本来の持ち味と
併せ持つ高級感を満喫

「ジビエの本当の旨さを知ってほしい」と、シンプルに調理した「熟成猪肉のチャーシュー」(1,728円)。肉を10日間ほど熟成させてから醤油ベースの和風ダレに漬けて焼き、煮込んでいる。冬の猪肉はロースでも脂がのっていて、やわらかくて上質な味わいだ。

店舗情報

酒菜屋 有門亭(しゅさいや ありかどてい)

筑豊エリアの郷土料理でもあるホルモン鍋のほか、イベリコ豚のしゃぶしゃぶやもつ鍋といった鍋料理を中心に、バラエティ豊かなメニューが揃う居酒屋。約5年前から猪肉や鹿肉を扱うようになり、九州産ジビエの創作料理も食べられる名店として知られている。

一覧にもどる