鹿フィレ肉のケール包みロースト 黒トリュフソース

ソムリエならではの
エレガントな一皿

北イタリアの伝統料理をもとにした「鹿フィレ肉のケール包みロースト 黒トリュフソース」(2,500円)。葉野菜に包んで蒸し焼きにすることで、鹿肉特有のしっとりとエレガントな食感を生かしている。豚ブイヨン+黒トリュフの濃厚ソースはリッチな味わいで、ワインと響き合う。

店舗情報

CAPANNA d'orso(カパンナ・ドルソ)

イタリア修業5年、さらに東京の有名店でも感性を磨いたソムリエ・熊野さんが営むワインバー。味もコスパも優れたイタリアワインをメインに、オーストリアやハンガリーなどの珍しい一本も揃える。日本では少し珍しい郷土料理や自家製パン&デザートも美味しい。

一覧にもどる