猪のロース塩焼

シンプル調理も
火入れ次第で絶品

表面は香ばしく焼き、中心は余熱で火を通してロゼ色に仕上げた「猪のロース塩焼き」(1,296円)。肉の旨さと脂身の甘さがバランスよくジューシーで、厚切りでも柔らかくて食べやすい。日田市津江産ワサビの加工品「わさびペッパー」が味わいを引き立てている。

店舗情報

隠・台所 久岡家

春吉の路地裏に佇む大人の隠れ家。名物はクジラの刺身で、九州産の旬の食材を用いた一品料理が数多く揃う。店主は和食と洋食の経験を持っており、店にある食材を好みの調理法で対応してくれる懐の深さも嬉しい。全国の地酒をはじめとするアルコール類も豊富。

一覧にもどる