猪肉腊腸(ツールゥラーチャン)四川少数民族の腸詰め

本場の味をそのままに
イ族伝統の燻製料理

中国の西南部に住むイ族に教わったという伝統的な燻製料理「猪肉腊腸(ツールゥラーチャン)四川少数民族の腸詰め」(980円)。五香粉や白酒などを調合した秘伝のタレで仕込む中華ソーセージは、肉の旨味と香辛料の香りが一体となった重層的な味わいに涙する。

店舗情報

餃子と中国料理 老虎荘(ラオフウソウ)

四川の家庭料理をなるべくそのまま再現。たとえば豚肉・葉にんにく・醤油のみで作る回鍋肉など、本場そのものの味で楽しませてくれる。一番人気は旬の食材を贅沢に使った大極火鍋。ランチでは、山椒のシビれる辛さがヤミツキになる麻婆豆腐が好評だ。

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