猪のバラ肉のわさび朴葉味噌焼き

特濃味噌味+日本酒を
チビチビやるのが、たまらん!

朴葉に特製味噌&猪バラ肉をのせて焼いた「猪のバラ肉のわさび朴葉味噌焼き」(1,200円)。蒸し焼きにすることで、身を極々柔らかく仕上げている。味噌は、酒、みりん、砂糖などを加えた濃厚味。さらにワサビの風味が、酒呑みを泣かせる。うどんに入れても旨いはず!

店舗情報

讃岐うどん 麦衛門

大手門の人気店『志成』で修業した店主・金森さんが営むうどん居酒屋。本場・讃岐顔負けのコシが強い麺が自慢だ。なかでも人気は「海老と生湯葉のあんかけうどん」などの創作系うどん。夜には串天ぷらなど酒肴が充実しているので、チョイ呑み使いにも重宝しそうだ。

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