ブログ

月別記事一覧

ポッドキャスト

ポッドキャスト RSS

  • 深町健二郎のオトナマチアソビ
  • RSS
  • 毎週木曜21:00からオンエアされる、深町健二郎のオトナマチアソビ。
    "かっこいいオトナ"をテーマに、さまざまなジャンルで活躍するゲストを招き、彼らのリアルなライフスタイルに迫ります。

#527 2025年2月13日放送 吉田泰三A

2025.02.13[Thu] 10:00

<2月13日(木) 第527回目の放送です!>

毎週木曜日21:00からのLOVE FM
深町健二郎の「オトナマチアソビ」
略して「オトマチ」

今週から2週に渡って、「割烹よし田」代表取締役社長の 吉田 泰三氏がアソビに来られます。

1963年(昭和38年)、天神にて創業。地場の食材をふんだんに使った和食をいただくことができる
老舗割烹料理店の「よし田」。その名を一躍有名にしたのが、看板メニューの「鯛茶漬け」。
注文時に店内のいけすから上げて捌く鯛に、先代と2代目しかレシピを知らない“一子相伝”の
「秘伝のたれ」を合わせた絶品・鯛茶漬けを求めて全国から多くのファンが集います。
現在は博多区・店屋町にお店を構えている中、今年6月、満を持して創業の地・天神に
復活することが決まっている「割烹 よし田」。

そんな「よし田」の二代目として、店を切り盛りするのが吉田さん。コロナ禍の中で始めたInstagramや
TikTokの動画配信で、家庭でも試せる簡単レシピを紹介したところ、これが大バズリ。
看板メニューの「鯛茶漬け」と共に、大きな注目を集めているオトナです。

今週はそんな吉田さんのシゴトと、その向き合う姿勢についてお伺いする30分。

フカマチさんがフカボリます。
お楽しみに。

official site
https://www.kappo-yoshida.jp/

Instagram
https://www.instagram.com/kappou_yoshida/

TikTok
https://www.tiktok.com/@kappou_yoshida

YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/@kappo-yoshida

また、この番組の完全版はポッドキャストでも配信中です。
どうしても聞けない…という方は、こちらでお楽しみ下さい。
ポッドキャストの更新は2月14日(金)となっています。

 

DJ紹介

  • 深町健二郎
  • Kenjiro Fukamachi
  • 誕生日:12月22日
    出身地:福岡県福岡市
    興味のある事:文化、芸術全般
    好きな音楽:ジャンル問わずGroove感重視
    趣味・特技:読書、散歩

    オフィシャルブログ:深町健二郎のブログ

番組ページへ

リクエスト&メッセージ