LOVE FM WOMAN はじめました。

2014.06.03[Tue] 18:30

お知らせ , イベントレポート

皆様はじめまして。
LOVE FM WOMAN担当の、内田と申します。

新米ブロガーですが、LOVE FM WOMANの魅力、活動をお伝えするため
精進してまいりますので、皆様最後までお付き合い下さいませ。

6月に入り、とうとう梅雨入りしてしまいましたね・・(´・д・`)
私は今朝早速バスの中に傘を忘れるという失態を犯してしまいました。

さて、4月より皆様に案内をして参りましたLOVE FM WOMANですが、
再度ご存じない方の為にご紹介します!

ひとつずつ、本物を、いいものを揃えていく。
人生をゆたかに、魅力あるものに。

そんな「自分力アップ」をLOVE FM が応援する女性のためのソサイエティ、
それがLOVE FM WOMANです。

月に一回の活動を行っていく予定ですので、
メルマガや新着情報を、ぜひチェックしてくださいね!

さて、先週末5/31の土曜日に、記念すべき第一回LOVE FM WOMAN「English Cooking Class」を開催致しました!

今日はその模様をた~っぷり紹介したいと思います。

今回キッチンをお借りしたのは、福岡市中央区大名にある、
Cooking Studio & Café Brimさん(http://www.brim-fukuoka.com/
夜は素敵なクラフトビアバーへと姿を変える、Hotなお店です。

そして、今回MCを担当したのは・・・

誰だかお分かりでしょうか?
ご参加者の皆様がいらっしゃる前に下準備に勤しんでくれているNICE GUYです。
そう、

TENJIN UNITEDの木・金担当Bobbyです。

そのエプロン姿は、Moc●‘s kitchen のもこ●ちさんよりカッコいいと、
内田は思いました。

今回のLOVE FM English Cooking Classは、「英語で和食の基本を学ぶ」をテーマに、12名のご参加者さまをお迎えし行いました。

作るメニューは、

・照り焼きチキン
・季節のお味噌汁~新ごぼうと厚揚げ~
・小松菜とじゃこの煮びたし

です。

まずはご挨拶と説明から。
皆さまとても素敵なエプロンをお召しになられ、とても華やかです。

さっそく調理スタート!Bobbyの英語の説明や、日米での違い豆知識を、
皆さん熱心に聞いています。

お味噌汁の下準備。ごぼうの「ささがき」です。これ、何て英語で言うかご存知ですか?「shaving」って言うんだそう。「薄く削る」=shaveって言うのですね。

言われてみると、なるほど~と思うのですが、なかなか思いつかないですよね。

そしてお肉も下準備。余分な脂身を「Trim」していきます。
そしてこの美人さんはと言いますと、
今回のクッキングクラスの講師を務めて下さった桃田先生です!
優しく丁寧に、そして豊富な知識とともに指導してくださいました。

そして和食の基本のキホン、「だし」も一から学びました。
「だし」を英語で翻訳すると「Soup Stock」ですが、Bobby曰くまずは「Dashi」と言ってみた方が良いんだそう。
「Sushi」や「Sashimi」のように、和名のままのほうが通じることもあるそうです。勉強になりますね!

丁寧に下準備をしたお肉を、焼いていきます。
「Skin Side Down」から焼いていくのがコツですよ~♪

良いにおいが漂います・・( ´_ゝ`)ぐぅ

アツアツのチキンをカットして盛り付けます。

副菜の準備も整ったら・・

じゃーん☆完成ですε-(o´ω`o)

楽しい実食タイムの写真を・・と思ったら、スタッフも夢中になって食事をしていたためありませんでした・・・・・〓■●バタッ

最後にみんなで、パチリ!
ご参加頂き、本当にありがとうございました。

素敵なWOMANsに囲まれ、幸せな週末でした(*・∀・*)

次回のイベントも近日中に新着情報にアップしますので、
みなさんどしどしご参加お待ちしております!

リクエスト&メッセージ