The TIMES 取材日記

2013.05.04[Sat] 00:00

興味のあること、気になることがあると

出かけずにはいられない【The TIMES】。取材へも出かけます。

ここからはそんな取材日記をチラチラっとアップしていきますね(^^)

 

世界のカレーが食べられる!? そら行かなくさ!

ということでやって来たのは福岡市高宮1丁目にある【とまと博4号館】。

(※4月11日(木)-Curio City Fukuokaのコーナーで紹介したお店。)

5種類のカレーがあるということで、

どれにしようかな で テンション↑↑ のTOM Gです。

メニュー

ダブルがけで   いただきまーす♪

で、全種類食べてみることに。

【欧風 ビーフカレー】には、深~いコクがあり人気のメニューだそう。

【タイ ポークカレー】は、タケノコとポークが入っていて

ココナッツの甘い香りがほんのり。

辛いのがちょっと、という方には【トマトカレー】がおすすめ。

さっぱりとした酸味がカレーのスパイスとよく合っています。

「あー!どっちも食べたいっちゃけど!」というヨクバリさんには

「ダブルがけ」がありますよ。

1種類は500円、ダブルがけは600円という嬉しい「ダブルがけ」。

右の写真のように、ごはんをはさんで2種類のカレーを頂くことが

できるんです。

最高。

カレー食べて元気いっぱい

お肌つるつるなスタッフの

築地由美さんと。

【とまと博 4号館】

福岡市高宮1 丁目5-8高宮カステリア1階

電話:092-531-5333.

午前の部
(11:00~14:30まで)

午後の部
(17:30~21:00まで)

 

 

 

 

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