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「Midnight Cooking #6 チキン フランス田舎料理風」

2020.05.22[Fri] 21:00

6回目のメニューは「シェフShinichiのチキン フランス田舎料理風」

<材料 4人分>

鶏肉(手羽元) 20本

バター 20グラム

にんにく(丸ごと皮つきのまま) 大量に30〜40かけ

フレッシュタイム 2本(今回は入手できずパウダーを使用)

ローリエの葉 1枚

フレッシュセージの葉 6枚(入手できず断念)

黒こしょう

水 大さじ2

 

<作り方>

1. 大きな鍋にバターをとかし、手羽元を色よく焼く。

2. 皮に焼き色がついたら、にんにく、タイム、ローリエ、セージ、塩

黒こしょう、水を加える。ふたをして、鶏肉が焦げつかないように時々

軽く混ぜながら弱火で30分くらい蒸し煮にする。

3. さいの目切りにしたジャガイモのソテーを添え、熱いうちに食卓へ。

にんにくはそのまま食べられる。

DJ紹介

  • 松井伸一
  • Shinnichi Matsui
  • 誕生日:2月5日
    血液型: B
    出身地:北九州市
    特技:美味しい店診断
    興味あること・趣味:料理
    好きな音楽:Rock(60’s〜70’s)

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