ブログ

月別記事一覧

「Midnight Cooking #7 お刺身ディジョネーズ レシピ・材料・出来上がりはこちら!」

2020.05.29[Fri] 21:00

美味しそう!!

最終回の料理は『お刺身ディジョネーズ』
白身の魚やホタテを醤油とわさびではなく、ディジョネーズ・ドレッシングで召し上がれ。


<材料 2人前>
・白身魚(鯛)の刺身
・帆立貝(今回缶詰)
・キャベツの葉 2〜3枚
・海藻(あれば)
・ディジョンマスタード 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・生クリーム 大さじ4
・塩・こしょう 適量
・レモン汁 2分の1個分

<作り方>
1. キャベツの葉を1分ほど茹でて、冷ましておく
2. マスタード、オリーブオイル、生クリーム、レモン汁、塩、こしょうを、よく混ぜる
これでドレッシングの出来上がり
3. キャベツを皿に敷いて、うすーく切った刺身と帆立貝と海藻をオシャレに並べる

 

ドレッシングをかけて出来上がり!!

DJ紹介

  • 北野”JK”順一
  • Kitano"JK" Junichi
  • 誕生日:11月13日
    出身地:沖縄県

    父親が中国、母親が長崎出身。沖縄のインターナショナルスクールで教育を受ける。在学中の15歳の時にラジオ番組の1コーナーを担当した事がきっかけとなりデビュー!以来、各方面で活動を続けている。

    これまでにも多数の番組を手掛け、沖縄時代は男性初のラジオカーレポーターや当時バイリンガルと言う言葉が一般的では無かった頃から2ヶ国語(英語?日本語)または(日本語?うちなーぐち)で放送。地元・沖縄から九州のFMに移籍してからもリスナーが選ぶ全国人気DJランキングにおいて連続TOP5入りを果たすなど様々な実績を持つ。

    ラジオ以外にも講演会・トークライブ・TV・CMナレーション・オリジナルグッズの製作や雑誌のコラム執筆など精力的に活動中!

    座右の銘「なんくるないさ?!」

番組ページへ

リクエスト&メッセージ