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「Midnight Cooking #7 お刺身ディジョネーズ レシピ・材料・出来上がりはこちら!」

2020.05.29[Fri] 21:00

美味しそう!!

最終回の料理は『お刺身ディジョネーズ』
白身の魚やホタテを醤油とわさびではなく、ディジョネーズ・ドレッシングで召し上がれ。


<材料 2人前>
・白身魚(鯛)の刺身
・帆立貝(今回缶詰)
・キャベツの葉 2〜3枚
・海藻(あれば)
・ディジョンマスタード 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・生クリーム 大さじ4
・塩・こしょう 適量
・レモン汁 2分の1個分

<作り方>
1. キャベツの葉を1分ほど茹でて、冷ましておく
2. マスタード、オリーブオイル、生クリーム、レモン汁、塩、こしょうを、よく混ぜる
これでドレッシングの出来上がり
3. キャベツを皿に敷いて、うすーく切った刺身と帆立貝と海藻をオシャレに並べる

 

ドレッシングをかけて出来上がり!!

DJ紹介

  • 松井伸一
  • Shinnichi Matsui
  • 誕生日:2月5日
    血液型: B
    出身地:北九州市
    特技:美味しい店診断
    興味あること・趣味:料理
    好きな音楽:Rock(60’s〜70’s)

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